Блог для
осознанных людей
Подпишись на наш телеграм-канал
21 сентября 2017

Внедряем в сознание правильные установки и формируем полезные навыки

7 минут на прочтение
3611        0        0       
Александр Лисовой
CEO Кино о Компаниях, пишу об эффективности и полезных привычках

Если вы уже не раз давали себе обещание заняться спортом, выучить язык, построить бизнес, но так ничего и не сделали, то вы абсолютно нормальный человек. Все мы люди, и все падки на удовольствия, потому зачастую предпочтем добрых три часа уютной прокрастинации, нежели усердной работе над собой. Но если вас такое положение не устраивает и вы все-таки готовы взять себя в руки, то система разработанная бизнес-тренером Ицхаком Пинтосевичем «Новый Я» должна помочь вам

В качестве предисловия можно вспомнить отрывок из юмористического скетча Аркадия Райкина. Он рассказывал, как один мужчина, забрав костюм из ателье, обнаружил, что у него и рукава разной длины, и пуговицы несоразмерны с петлями. Мужчина принес обновку обратно в мастерскую и попросил позвать человека, который сшил это недоразумение, на что ему ответили, что в этом ателье одни рукава шьют одни люди, другие рукава – другие люди, воротники третьи. Личности большинства из нас несколько походят на такие костюмы, считает Пинтосевич.
"Наше мировоззрение и отношение к себе и к жизни по кирпичику выстраивалось усилиями разных людей, более того, людей из разных эпох: родителями, родителями родителей, учителями, воспитателями, соседями, родственниками, друзьями, книжками, фильмами"
Но пришло время взять себя в собственные руки и перепрограммировать свой мозг. Да, мышление, привычки, ритуалы – все это автоматические программы, которые были записаны в детстве, в тот период, когда наш мозг был заточен под узнавание нового и обретение полезных навыков, когда связи между нейронами мозга (которые, в конечно счете и определяют шаблоны нашего мышления и типичные реакции на одни и те же вещи) формировались в усиленном режиме. Поэтому в детстве так легко дается изучение иностранных языков, поэтому лучшие спортсмены начинают свою карьеру в раннем возрасте и поэтому так прочно нам западают постулаты в духе: «Ты не талантлив», «Много хочешь – мало получишь», «Хорошо зарабатывают только мошенники».

С возрастом, в силу физиологических обстоятельств, эта способность утрачивается, подсознание теперь фильтрует всю входящую информацию и одобряет все, что соответствует его представлениям о жизни и отказывается воспринимать что-то совершенно новое. Вероятно, вы уже слышали, что убедить человека в чем-либо всегда проще, чем переубедить. Потому что как человек принимает решения? Он просто находит в своем подсознании какие-то уже готовые варианты, обращается к тем самым, годы назад сформировавшимся нейронным связям и действует опираясь на них. И если эти варианты помогают ему принимать эффективные решения, то все в порядке. Но, в большинстве случаев, это не так.

Правило трех «П»

Для изменения мышления Пинтосевич рекомендует обратиться к разработанной им системе трех «П».

Цель методики – находить правильные мотивирующее и мудрые установки и внедрять их в свое подсознание, заменив ими старые и не ведущие к успеху суждения о мире. Поэтому, первое что нужно сделать это найти несколько книг о (или от) вдохновляющих вас людей, которые многого добились в той сфере, которая вам интересна (ну, или просто много добились). Читайте книги, статьи, смотрите видео-тренинги и используйте метод трех «П».

17-книга.gif

Первое П: спросите себя, что вы поняли? Своими словами перескажите ключевые моменты.

Второе П:  спросите, что планируете делать дальше? Придумайте около трех простых конкретных действий, которые выполнимы за ближайшие 12 часов.

Например, новые постулаты, которые вы хотите внедрить себе в голову повторяйте по 10 раз в течение дня.

Также понаблюдайте за своими мыслями, которые врываются в голову по ходу решения вами бытовых задач. Многие мысли оказывают деструктивное влияние, поэтому их важно научиться отслеживать и давать на коню. Дональда Трампа как-то спросили: не боится ли он без подготовки выступать перед аудиторией в 50 тысяч человек? На это он ответил, что даже не задумывался об этом.

Третье П: Поделитесь своими мыслями с разными людьми. Когда вы озвучиваете то, что недавно узнали, это лучше усваивается в мозгу и встраивается в подсознание.

Система трех рычагов

На создание навыка Пинтосевич отводит 30 дней, этого времени достаточно, чтобы действие стало автоматическим. За это время нейроны образуют новые связи, благодаря чему потом вам не придется, пересиливая себя, заставлять мозг идти по новым дорожкам.

17-календарь.gif

О том, как заставить себя встать с дивана и начать действовать с помощью трех мотивационных рычагов тренер рассказал на примере спорта.

Первый рычаг - наметьте План

 Для того, чтобы, например, для начала, заставить себя заниматься спортом (развить навык продаж, научиться печатать слепым методом, что угодно), нужно наметить План.

Второй - удовольствие от результата

Есть кратковременные удовольствия, такие как полежать ничего не делая, покурить, съесть что-нибудь сладкое. Но если постоянно предаваться таким наслаждениям, то придется расплачиваться здоровьем. Есть и другое удовольствие – от достигнутого результата. Представьте себя в идеальном образе, где вы достигли своей цели в результате работы над собой. Похвалите себя за то, что работаете над собой.

Третий рычаг – страдание

Точнее его избегание. Уже через пару недель регулярных занятий вы заметите первые результаты. Переломить себя и заставить заниматься – это такое маленькое страдание, которое затем приведет к большой удовлетворенности. Создайте себе страх остаться без этого удовольствия. Подумайте, как плохо будет, если вы не выполните запланированного и не придете к своей цели. Придумайте себе небольшие наказания за отклонения от курса или найдите «внешние контролеры». Например, объявите в соцсетях, что теперь вы каждый день будете писать отчет о том, что вы сделали из намеченного.

Материал подготовлен по системе Ицхака Пинтосевича "Новый Я"

Поделиться:
0 комментариев
Приложение ВРитме
Твой первый шаг к переменам начинается здесь!