Блог для
осознанных людей
Подпишись на наш телеграм-канал
10 февраля 2018

Как мобильное приложение изменило жизнь. История от создателя "ВРитме"

3 минуты на прочтение
6311        0        0       
Алена Рогозина

Как родилась идея создать приложение, которое помогает формировать привычки? Как привычка может изменить жизнь и мышление? Как помогает бег выйти из кассового разрыва? Своим рассказом поделился создатель приложения «ВРитме» Александр Лисовой.


photo_2018-02-10_19-55-22.jpg


Идея родилась из жуткой потребности что-то менять

Александр Лисовой — предприниматель со стажем. Открывать и вести бизнес для него не в новинку, но в 2016 году случился переломный момент. В действующем бизнесе образовался кассовый разрыв на несколько миллионов рублей. Средств НЕ хватало на выполнение обязательств, на выплату зарплат, налогов, расчетов с подрядчиками, аренду офиса и т.д.

Замкнутый круг, одни и те же действия приводили к тем же результатам.


«Мой бизнес — это моя проекция»

Хотите изменить мир? Начните с себя! Так поступил и Александр. В начале пути были вопросы как у всех: «С чего начать? Что конкретно изменить в себе?». Самое лучшее решение в данной ситуации — изменить хоть что-то, главное сделать первый шаг. И тогда Александр начал бегать, хотя и не очень то любил это занятие.


Привычка бегать снимает стресс и выводит из кассового разрыва


Благодаря бегу беспокойство начало уходить, мысли очищались и голова очищалась от всякого мусора. Далее бег помог фокусироваться. Когда мозг чист — начинают рождаться  инсайты и правильные решения. Постепенно картина выхода из кассового разрыва начала проясняться в голове у Александра. За год удалось решить все вопросы, преодолеть кассовый разрыв и выйти в плюс.



Одна полезная привычка неизбежно притягивает другие полезные привычки

Привычка бегать автоматически привлекла к себе ряд других полезных привычек. Сформировался определенный режим дня и любовь к правильному питанию. Несмотря на то, что сейчас отношение к бегу у Александра аналогичное, как в начале пути, еженедельно он пробегает минимум 25 км.

Таким образом, привычка бегать стала не только катализатором других привычек и развитию себя, но и способом выхода из сложной ситуации в бизнесе.

Если на рынке нет предложения, которое тебе нужно — создай его сам

- Я искал инструменты, приложения, которые помогут мне в формировании привычек, - рассказывает Александр.
Постепенно он начал внедрять и другие привычки, такие как читать, записывать мысли дня, медитировать. Появилась потребность в инструментах или приложении, которые помогли бы при формировании привычек, но ничего толкового не было.

Более того, все существующие приложения в основном нацелены на сильно замотивированного человека и представляют собой лишь напоминалку о необходимых действиях. Этого мало.

- Давайте будем честными перед собой. Мотивация быстро проходит, дальше мы прикладываем силу воли, но когда и она заканчивается, как правило, мы перестаем выполнять привычку и сливаемся. Не хватает социальной взаимосвязи, поддержки, где-то советов и рекомендаций и т.д. Не хватает единомышленников. В существующих приложениях ты по сути варишься сам в себе, а с собой ты всегда сможешь договориться, - продолжает создатель приложения.

Такая ситуация на рынке породила идею создать подобное приложение, которое было бы полезным Александру и другим единомышленникам.


photo_2018-02-10_19-56-16.jpg


- Еще месяца 3-4 после инсайта я переваривал в голове мысли об этом проекте, накидывал функционал, прототип, обращался к экспертам за консультациями, читал множество книг по тематикам формирования привычек, развития личной эффективности и др. Далее уже подбор команды, детальная разработка прототипа, дизайн, и т.д. Конечно, то что есть сейчас – это первая версия приложения «ВРитме»», - продолжает он.

Сейчас команда активно разрабатывает вторую версию приложения, где многое поменяется. Это тот проект, который будет постоянно развиваться, чтобы стать самым удобным и интересным инструментом и помощником для формирования полезных привычек и навыков.


Поделиться:
0 комментариев
Приложение ВРитме
Твой первый шаг к переменам начинается здесь!